Syrniki Dan Hiasan Ceri Asam
Syrniki, dari kata Rusia "syir" yang berarti keju, adalah donat goreng yang terbuat dari dadih keju cottage Rusia yang disebut tvorog. Foto: Lori / Legion Media
Jika Anda berjalan-jalan di Moskow pada musim panas, Anda mungkin akan pulang dengan membawa satu kilogram ceri di tangan Anda. Ini ada di mana-mana pada musimnya, menumpuk di kios pasar, merah delima berkilauan di bawah sinar matahari, dan Anda tidak bisa menahan untuk membelinya. Di musim panas, kita tidak perlu khawatir tentang menyajikan makanan penutup, cukup taruh semangkuk ceri segar di atas meja dan semua orang akan senang.
Saya baru saja membeli Pemetik Ceri dan untuk membenarkan pembelian tersebut, saya menantang diri saya sendiri untuk mencoba lima resep ceri. Saya memindai berbagai buku masak dari berbagai daerah untuk mencari ide resep. Hasilnya cukup bervariasi. Saya memasukkan ceri ke dalam cognac dan kita akan melihat hasilnya pada bulan November. Mayora Indah
Saya membuat sup ceri dingin, yang terus terang terasa sangat tidak enak sehingga saya membuang sisa sup dengan bijinya ke tempat sampah. Saya mencelupkan ceri segar ke dalam vodka yang lezat di koktail Cosmopolitan versi saya dan membuat pai ceri Amerika klasik yang rasanya fantastis. Saya memiliki begitu banyak topping ekstra untuk kuenya dan tidak tega membuangnya. Kemudian saya mengobrak-abrik lemari es dan mendapatkan ide untuk membuat syrniki untuk sarapan hari Minggu yang santai - kombinasi lembut yang sempurna untuk ditaburi dengan ceri asam.
Syrniki, dari bahasa Rusia “syir” yang artinya keju, adalah donat goreng yang terbuat dari keju putih lembut yang disebut tvorog. Ini seperti pancake dan lebih padat dari pada kue keju. Syrniki adalah kombinasi yang lezat dari keduanya dan menu utama sarapan Rusia. Saya pertama kali mencicipi syrniki ketika saya menjadi pemandu wisata di Rusia pada 1990-an di Suzdal, ketika saya keluar dari dapur berasap dengan asap, dengan pilihan topping madu atau selai buah. sebagai hiasan.
Saya akan membagikan resep syrniki untuk Anda. Jika Anda tidak memiliki keju tvorog asli Rusia, gantikan dengan keju ricotta, yang memiliki tekstur serupa. Semoga berhasil!
Resep Syrniki
Peralatan
500 gr keju cottage padat, tvorog (bisa diganti dengan ricotta)
1 butir telur dan 1 butir kuning telur, kocok
60 gram tepung terigu, bagi menjadi dua bagian yang sama besar
1 sendok teh pala bubuk
½ sendok teh garam
30 gram gula pasir
60 ml minyak sayur untuk menggoreng
Bagaimana melakukan
Panaskan oven sampai 180 derajat Celcius.
Tempatkan tvorog, campuran kuning telur, pala, gula pasir, garam dan setengah tepung dalam mangkuk besar dan gunakan spatula untuk mengaduk adonan hingga tercampur rata. Aduk hingga rata.
Tuang sisa tepung di atas talenan kayu atau batu. Lapisi loyang dengan selembar kertas roti atau kertas minyak.
Giling adonan menjadi seukuran bola golf, lalu giling hingga setebal 1/2 cm. Lapisi adonan dengan tepung, lalu letakkan di atas loyang.
Panaskan minyak dalam wajan antilengket dengan api sedang. Goreng adonan hingga keemasan dan renyah. Kembalikan adonan goreng ke loyang dan panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama lima menit.
Letakkan syrniki di atas hot plate dan taburi dengan gula halus. Sajikan dengan topping lain sesuai selera!
Bahan untuk isian tart cherry
500 gram ceri segar, buang bijinya dan kumpulkan sarinya
2 sendok teh jus lemon segar
¼ sendok teh cengkeh bubuk
30 gram tepung maizena
125 gram gula pasir
30 ml brendi ceri atau kirsch
Bagaimana melakukan:
Bagi ceri dan jus menjadi dua porsi yang sama.
Hancurkan setengah bagian ceri dengan gula dan brendi atau kirsch
Masukkan ceri dan gula yang sudah dihancurkan ke dalam panci dengan api sedang, tambahkan tepung maizena hingga campuran mulai mendidih. Kecilkan api lalu tambahkan cengkeh dan jus lemon. Masak dengan api kecil, aduk terus, selama 7 hingga 8 menit.
Angkat wajan dari api dan tambahkan ceri utuh dan kirsch. Tunggu hingga dingin.
Simpan dalam wadah kedap udara selama tiga hari atau bisa langsung digunakan sebagai isian atau isian pie. Produk Mayora
0 Response to "Syrniki Dan Hiasan Ceri Asam"
Post a Comment